Enlatar comida/conservas
2 participantes
Página 1 de 1.
Enlatar comida/conservas
Hola a todos
Quería saber si alguien está o ha tenido la experiencia de enlatar comida, ¿qué alimentos han preparado y cómo lo han hecho?
Yo lo único que recuerdo ver es que mi mamá hacía mermeladas cuando la fruta se hacía madura y nadie mostraba interés por comerla, por lo que seguido había mermelada de durazno, fresa o zarzamora. A veces llegó a hacer mermelada de tuna o cosas un poco más extrañas (que no fueron mis favoritas). Aunque debo de admitir que jamás puse atención en el proceso, y no tengo ni idea de como hacer nada de esto.
Así que espero me puedan compartir sus experiencias.
Quería saber si alguien está o ha tenido la experiencia de enlatar comida, ¿qué alimentos han preparado y cómo lo han hecho?
Yo lo único que recuerdo ver es que mi mamá hacía mermeladas cuando la fruta se hacía madura y nadie mostraba interés por comerla, por lo que seguido había mermelada de durazno, fresa o zarzamora. A veces llegó a hacer mermelada de tuna o cosas un poco más extrañas (que no fueron mis favoritas). Aunque debo de admitir que jamás puse atención en el proceso, y no tengo ni idea de como hacer nada de esto.
Así que espero me puedan compartir sus experiencias.
Re: Enlatar comida/conservas
Si, yo también quiero saber sobre esto. Es una buena forma de almacenar alimento por largo tiempo sin problemas.
Dr. Doom- Sol
- Cantidad de envíos : 2192
Fecha de inscripción : 18/09/2008
Localización : México
Re: Enlatar comida/conservas
Les dejo este video, es el programa Peak Moment, que la verdad me gusta mucho lo veo cada que tengo la oportunidad. Y bueno además de poner como ejemplo a una persona que tiene 4 acres (a cuanto equivale en el sistema metrico?) y 9 años buscando ser autosuficiente, enseña como conserva sus alimentos, les platico.
Tiene 3 formas diferentes de conservarlos:
1. Haciendo conservas que hablando de costo energético comenta que es alto además de que se pierden muchas propiedades de los alimentos a causa del calor por lo que lo hace para mermeladas y así pero no con tanta frecuencia.
2. Congelando.. no hace falta explicar el consumo energético..
3. Secando! comenta que es la mejor opción tiene un sistema de secado el cual pueden ver en el video y así puede conservarlo por el tiempo que quiera, comenta que sólo para asegurarse de que si hay algun huevecillo o alguna larva lo mete al microondas por 30 segundos y listo, ya despues echa los tomates secos o calabazas o lo que sea a una sopa o algo y recuperan su humedad y casi como nuevo.
Así que empezaré a tomarle el gusto a los frutos secos (que nomás me gustan las pasitas con chocolate jaja).
Tiene 3 formas diferentes de conservarlos:
1. Haciendo conservas que hablando de costo energético comenta que es alto además de que se pierden muchas propiedades de los alimentos a causa del calor por lo que lo hace para mermeladas y así pero no con tanta frecuencia.
2. Congelando.. no hace falta explicar el consumo energético..
3. Secando! comenta que es la mejor opción tiene un sistema de secado el cual pueden ver en el video y así puede conservarlo por el tiempo que quiera, comenta que sólo para asegurarse de que si hay algun huevecillo o alguna larva lo mete al microondas por 30 segundos y listo, ya despues echa los tomates secos o calabazas o lo que sea a una sopa o algo y recuperan su humedad y casi como nuevo.
Así que empezaré a tomarle el gusto a los frutos secos (que nomás me gustan las pasitas con chocolate jaja).
Temas similares
» Sistema de almacenamiento de comida para tres meses
» Aprendiendo sobre el almacenamiento de comida
» Compra México la mitad de su comida en el extranjero
» ¿Cuánta comida puedo cultivar en mi casa?
» Comida: ¿Qué hay en realidad detrás de los disturbios en Egipto?
» Aprendiendo sobre el almacenamiento de comida
» Compra México la mitad de su comida en el extranjero
» ¿Cuánta comida puedo cultivar en mi casa?
» Comida: ¿Qué hay en realidad detrás de los disturbios en Egipto?
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.