¡Refrigerador sin usar electricidad!
3 participantes
Página 1 de 1.
¡Refrigerador sin usar electricidad!
¡Qué bien! ¿Quién se avienta a hacer uno de estos a ver que tal funciona?
Link
Esta increible idea es una extensión de los recipientes de ceramica de enfriamiento por agua usados a través de los siglos.
¡Refrigerador sin usar electricidad!
Esta es la invención de olla-en-olla de Mohammed Bah Abba. En el norte de Nigeria, de donde Mohammed es, más del 90% de los pueblos no tienen electricidad. Su invento, por el cual recibió el Premio Rolex (y $100,000), es un refrigerador que funciona sin electricidad.
Así es como funciona: Tomas una olla y la colocas dentro de una olla más grande. Llenas el espacio entre ambas con arena mojada, y cubres la parte superior con un trapo mojado. Cuando el agua se evapora, jala el calor con ella, enfriando el interior. Es un refrigerador barato, natural, y fácil de hacer.
Así que, en lugar de alimentos perecederos que se descomponen en tan solo tres días, estos pueden durar hasta tres semanas. Obviamente, esto tiene el potencial de cambiar sus vidas. Y ya lo ha hecho -- hay más niñas atendiendo a la escuela, por ejemplo, ya que sus familias ya no necesitan que se vayan a vender la comida al mercado.
Link
Dr. Doom- Sol
- Cantidad de envíos : 2192
Fecha de inscripción : 18/09/2008
Localización : México
Re: ¡Refrigerador sin usar electricidad!
Creo que todos nos lo debemos aventar no?
Den por hecho que yo lo haré, me pregunto si conviene ponerlo a la sombra (menos calor) o quizá al sol (mas evaporación).
Vamos banda, este si no toma nada de tiempo ni esfuerzo, a chambearle!
BC
Den por hecho que yo lo haré, me pregunto si conviene ponerlo a la sombra (menos calor) o quizá al sol (mas evaporación).
Vamos banda, este si no toma nada de tiempo ni esfuerzo, a chambearle!
BC
BatoColapso- Nuclear
- Cantidad de envíos : 323
Fecha de inscripción : 15/08/2009
Re: ¡Refrigerador sin usar electricidad!
BatoColapso escribió:Creo que todos nos lo debemos aventar no?
Den por hecho que yo lo haré, me pregunto si conviene ponerlo a la sombra (menos calor) o quizá al sol (mas evaporación).
Vamos banda, este si no toma nada de tiempo ni esfuerzo, a chambearle!
BC
Esa es una buena pregunta. En otra pagina leí que esto funciona muy bien en climas secos y calurosos (como en el país del inventor, Nigeria), y no tan bien en climas muy húmedos y fríos. ¡Pero hasta no probar no sabremos!
También será interesante ver que tanto baja la temperatura dentro de la olla; eso nos podría dar una idea de que tanto pueden durar dentro y en buen estado los alimentos.
Dr. Doom- Sol
- Cantidad de envíos : 2192
Fecha de inscripción : 18/09/2008
Localización : México
Temas similares
» Carbón como fuente principal de electricidad
» Cada dólar de electricidad de carbón cuesta 2 dólares en daños
» Obligará China a sus usuarios de internet a usar nombres reales en chats y foros
» Cada dólar de electricidad de carbón cuesta 2 dólares en daños
» Obligará China a sus usuarios de internet a usar nombres reales en chats y foros
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.